準備するもの
・安納芋(1個)・キッチンペーパー
・ラップ
作り方
1 安納芋を水でよく洗います。※ 洗うと傷みやすくなるので、調理直前に洗ってください。
2 キッチンペーパーで包み、水で濡らします。濡らしたあと水が落ちない程度に水切りしてください。
3 ラップで包みます。
4 電子レンジ500Wで2分温めます。
5 つづいて電子レンジの解凍モード(または150W~200W)で10分温めます。
6 竹ぐしなどで硬さを確認してください。柔らかくなっていたら完成。
※ 硬い場合は再度、解凍モードで温めます。
※ やけどにご注意ください。
◎ 芋の大きさ・個数、電子レンジの出力によって時間を調整してください。
◎ 大きな芋は小さく切ってください。